ALIMENTOS Y BEBIDAS

Process technologies for tomorrow.

MEZCLADORES PARA INGREDIENTES DE SOPA INSTANTÁNEA

Las sopas instantáneas se introdujeron en el mercado hace más de 60 años. Inicialmente, la cantidad de opciones era limitada y las recetas eran simples (almidón, sal, grasa, colorantes y aromas). Desde entonces, el mundo de las sopas instantáneas ha crecido sustancialmente. Un acelerador importante ha sido la calidad mejorada y la variedad de ingredientes que han logrado mantenerse al día con los gustos y expectativas de los consumidores en constante cambio.

Estas mejoras, combinadas con el aumento de los costos de producción, han llevado a los fabricantes a analizar los procesos de producción en las ultimas decadas. En Hosokawa Micron, hemos seguido de cerca estos desarrollos y hemos producido una tecnología de mezcla perfecta para la fabricación de sopas instantáneas.

Desafíos en la mezcla de ingredientes de sopa instantánea

La homogeneidad y solubilidad de la sopa instantánea en agua caliente es crítica, al igual que la mezcla suave de verduras secas y crutones sin dañar los ingredientes. Estos son dos procesos que normalmente requieren dos mezcladores. El primer paso es la mezcla intensiva a granel de los ingredientes básicos (almidón, sal y grasa). El siguiente paso es agregar vegetales y pasta frágiles a baja velocidad.

Vitomix: la solución inteligente

El mezclador de doble sinfín Vitomix ofrece ambas funcionalidades en una máquina, lo que reduce el tiempo de limpieza, el almacenamiento intermedio y la logística, además de mejorar la calidad del producto final. Después de todo, de eso se trata: de ayudar a nuestros clientes a mejorar sus productos.

El mezclador de cizallamiento intermedio Vitomix es una solución comprobada para mezclar alimentos y aditivos alimentarios en un producto base uniforme y perfectamente homogéneo, manteniendo el sabor y sin dañar los ingredientes frágiles. La mezcla intensiva se realiza a alta velocidad, seguida de una segunda fase de baja velocidad.

La mezcladora está equipada con una gran válvula de segmento esférico ISEM (hasta DN400) para una descarga completa y puede equiparse con una puerta de acceso con bisagras para facilitar la limpieza y la inspección, así como instalaciones de limpieza CIP.

 

PRUEBAS Y DESARROLLO DE PROCESOS

Centro de pruebas en Doetinchem, Países Bajos

Los centros de pruebas del Grupo Hosokawa ofrecen oportunidades únicas para probar su producto en particular en su equipo de prueba. Esto le permite determinar los parámetros de proceso más eficientes antes del diseño final. Nuestro equipo de desarrollo e ingeniería está siempre disponible para ayudarlo a explorar nuevos procesos y aplicaciones innovadores.

La prueba es la base de un proceso exitoso. Nuestras instalaciones de prueba brindan oportunidades excepcionales para probar ingredientes, maquinaria, parámetros y procesos, ya sea a escala de laboratorio, piloto o industrial, para garantizar que obtenga la calidad del producto, la confiabilidad y la eficiencia operativa requerida.

¿COMO PODEMOS AYUDARTE?

Para obtener más información sobre nuestros equipos y sistemas de procesamiento para mezclar ingredientes para sopas instantáneas: